Deutsches Sportabzeichen

… für alle Kinder ab 6 Jahren, Jugendliche, Erwachsene, Ältere und Nichtmitglieder

Montagnachmittag

30.04.2018 bis 08.10.2018
Abnahme und Training findet in den NRW-Schulferien nicht statt!

montags, 17:00 Uhr bis 19:00 Uhr | Sportplatz Halen

Ina MichelsSportabzeichen-Prüferini.michels@sc-halen.de

Fehlende Disziplinen werden auch nach Absprache abgenommen.
Die Sportjugend im SC Halen 58 e. V. führt am Dienstag, 17.07.2018, von 09:30 Uhr bis ca. 12:00 Uhr auf dem Sportplatz Halen die Ferienspaß-Aktion "Sportabzeichen" durch. Weitere Sondertermine am Wochenende führt sie nicht durch.

Freitagabend

04.05.2018 bis 24.08.2018
Abnahme und Training findet in den Niedersachsen-Schulferien nicht statt!

freitags, 18:30 Uhr bis 19:30 Uhr | Sportplatz Halen

Oliver HeemeyerDiplom-Sportlehrero.heemeyer@sc-halen.de

Dieses Angebot ist ein Kooperationsangebot zwischen SC Halen 58 e. V. und Blau-Weiß Hollage e. V.

Interessierte können sich mit den Sportabzeichen-Prüfern in Verbindung setzen oder unverbindlich bei den Abnahmen und Trainings vorbeischauen.

Das Deutsche Sportabzeichen ist die höchste und offizielle Auszeichnung für überdurchschnittliche Fitness außerhalb des sportlichen Wettkampfsystems. Folgende Bedingungen müssen erfüllt sein:
  • Es darf ab dem 6. Lebensjahr jeder bis ins hohe Alter hinein seinen persönlichen Fitnesswettkampf gestalten.
  • Ausgerichtet ist das Sportabzeichen an den vier motorischen Grundeigenschaften Ausdauer, Kraft, Schnelligkeit und Koordination.
  • Jedem dieser Bereiche sind verschiedene Disziplinen zugeordnet, von denen eine pro Gruppe ausgewählt und abgelegt werden muss.
  • Entsprechend der jährlich erbrachten Leistung (im Zeitraum vom 1. Januar bis 31. Dezember eines Jahres) wird danach ein Deutsches Sportabzeichen in Bronze, Silber oder Gold verliehen.
Nach jeder Sportabzeichen-Saison veranstaltet der SC Halen 58 e. V. in Kooperation mit der Grundschule Wersen und dem Gemeindesportverband Lotte e. V. eine Sportabzeichen-Verleihung zu Beginn des darauf folgenden Jahres.
Weitere Informationen zu Disziplinen und deren Bedingungen finden Sie auf der Homepage mit den Materialien zum Deutschen Sportabzeichen: