Stützpunktverein "Integration durch Sport"

Anerkannter Stützpunktverein "Integration durch Sport"

gefördert durch das Bundesministerium des Innern, für Bau und Heimat

Seit Juni 2017 ist der SC Halen 58 e. V. anerkannter Stützpunktverein "Integration durch Sport" und wird seither durch das Bundesministerium des Innern, für Bau und Heimat aufgrund eines Beschlusses des Deutschen Bundestages gefördert.

Das Programm macht es uns als Verein – z. T. in Zusammenarbeit mit der Flüchtlingshilfe Lotte e. V. – möglich folgende Aufgaben zu planen, durchzuführen und auszuwerten:
  • Planung, Durchführung und Auswertung eines wöchentlichen Fußballtrainings für Flüchtlinge
  • Einzelne niederschwellige Angebote zur Integration von Flüchtlingen, z. B. Schnupperangebote
  • Unterstützungsleistungen, z .B. Beratung und Hilfestellung

Ansprechpartner

Philip MiddelbergBeauftragter für Integration und Inklusionp.middelberg[at]sc-halen.de