Info

Gemeinnützige Sportvereine, wie der SC Halen 58 e. V., benötigen neben all dem Idealismus ihrer Mitglieder und deren ehrenamtlichem Engagement nicht zuletzt auch eine verlässliche finanzielle Basis, um ihre satzungsgemäßen Aufgaben erfüllen und ihr Leistungsangebot an die sich wandelnden Bedürfnisse ihrer Mitglieder weiterentwickeln zu können.

Ob für Sportgeräte oder Mannschaftskleidung, für qualifizierte Übungsleiter/innen, Trainer/innen, Gruppenhelfer/innen und deren Aus-, Fort- und Weiterbildung, für Platzunterhaltung, Wasser und Energie – schon diese wenigen Beispiele zeigen den ständigen Bedarf an finanziellen Mitteln. Für die Bezahlung von aktiven Sportlern hingegen wendet der SC Halen 58 e. V. kein Geld auf.

Allein mit unseren Mitgliedsbeiträgen sind diese Aufgaben nicht zu bewältigen und die rückläufigen Zuschüsse aus öffentlichen Kassen sind schon längst keine verlässliche Hilfe mehr.

Daher gilt es, mit Hilfe des Sponsorings zusätzliche Quellen zur Stabilisierung der wirtschaftlichen Basis zu erschließen. Vor allem in langfristiger Sicht kommt dem Sponsoring daher eine wachsende strategische Bedeutung für den Fortbestand und die Weiterentwicklung des SC Halen 58 e. V. zu.
Neben der Einwerbung von Geld- und Sachspenden gehört dazu auch die Gewinnung von Werbepartnern, z. B. in der Trikot-, Banden- und Bulliwerbung.

Wir sind unseren Sponsoren und Werbepartnern für ihre Unterstützung sehr dankbar. Da der SC Halen 58 e. V. als gemeinnütziger Verein anerkannt ist, sind Spenden steuerlich absetzbar.

Unseren Sponsoren und Werbepartnern bieten wir im Gegenzug die Möglichkeit zur eigenen Darstellung auf den Werbeflächen. Sie können damit ihren Bekanntheitsgrad steigern, ihr Firmenimage verbessern und die Kontakte mit ihren Kunden intensivieren. Vor allem aber dokumentieren sie damit ihre „Hilfe zur Selbsthilfe“ für ein bürgerschaftliches Engagement, das sich einer zunehmend wichtiger werdenden Aufgabe in unserer dörflichen Gemeinschaft stellt.

Wir würden uns freuen, wenn auch Sie sich dazu entschließen können, unsere am Gemeinwohl ausgerichtete Arbeit als örtlicher Breitensportverein zu unterstützen. Zur ersten Kontaktaufnahme steht Ihnen der geschäftsführende Vorstand gerne zur Verfügung. Auf Wunsch wird Ihre Anfrage selbstverständlich vertraulich behandelt.

Ansprechpartner

Günther AhlemeyerRessortleitung Fundraising (Mittelbeschaffung)g.ahlemeyer@sc-halen.de
Dierk BeiderwellenGeschäftsführerd.beiderwellen@sc-halen.de