Stadtliga

mittwochs, 19:00 Uhr bis 20:30 Uhr | Sportplatz Halen

Philip MiddelbergTrainerp.middelberg@sc-halen.de

Alles begann im Oktober 2015 nach einer Anfrage der Flüchtlingshilfe Lotte. Unser gemeinsames Ziel war, und ist es auch immer noch, die Flüchtlinge in Kontakt mit anderen Deutschen zu bringen. Sport als Mittel zur Integration. Dazu wurde ein regelmäßiger Termin zum gemeinschaftlichen Training vereinbart und entsprechend in den jeweiligen Unterkünften mittels Flyer beworben. So kam es, dass wir bald eine komplette und spielfähige Mannschaft vorzuweisen hatten und unser erstes Freundschaftsspiel gegen das Schülerteam des Wersener Krüger Internats im Mai 2016 bestreiten konnten (2:2). Im folgenden Sommer nahmen wir dann den Spielbetrieb in der Stadtliga Ibbenbüren auf und messen uns seitdem alle zwei Wochen mit anderen Vereinen aus unserer Umgebung.

Interessierte Spieler können sich mit dem Trainerteam in Verbindung setzen oder unverbindlich bei den Trainingsstunden vorbeischauen.