dienstags, 19:00 Uhr bis 20:00 Uhr | Sporthalle Halen

Ute AhlgrimmÜbungsleiterin-B "Haltungs- und Bewegungssystem"u.ahlgrimm@sc-halen.de

Die Wirbelsäulengymnastik begann als Kurs mit "Gutes für den Rücken" als präventives bzw. gesundheitsförderndes Bewegungsprogramm für Frauen und Männer mit dem Ziel der Vorbeugung bzw. Linderung von Rückenproblemen. Da die Teilnehmer nach mehreren Kursen das Angebot lieber als "Dauereinrichtung" haben wollten, stellte der Verein das Angebot um und es läuft seitdem unter Wirbelsäulengymnastik. Waren am Anfang auch noch Männer dabei, ist daraus eine reine Frauengruppe geworden. Das könnte sich wieder ändern, wenn Männer sich trauen.
Nach dem Aufwärmen geht es an Mobilisations-, Kräftigungs- und Dehnübungen für den Rücken und Bauch usw. Es werden fast immer Handgeräte wie Pezzibälle, Hanteln, Therabänder, Redondobälle, Stäbe, Aero-Stepps u. v. m. dazu genommen. Leise Musik begleitet die Übungen und zum Schluss wird entspannt.

Interessierte Damen können sich mit der Übungsleiterin in Verbindung setzen oder unverbindlich bei den Übungsstunden vorbeischauen.